Traubenkontrolle

Weinberg

Zuckergehalt der Trauben

Nach der Inaugenscheinnahme der Trauben hat Nico die Woche nun anhand von Stichproben den Zuckergehalt der Trauben in Grad Oechsle gemessen. Mit dem Refraktometer direkt in den Weinbergen. Der Oechslewert lag bei den Messungen im Bereich von 85° bis 90°. Zum Zeitpunkt der Messung fehlte es den Trauben noch etwas an Flüssigkeit. Da der erhoffte Regen nun auch das Moseltal erreicht hat, sind die Bedingungen ideal, in der kommenden Woche mit der Lese zu beginnen.

Eure Pichterhofer

Traubenkontrolle

Weinberg

Zuckergehalt der Trauben

Nach der Inaugenscheinnahme der Trauben hat Nico die Woche nun anhand von Stichproben den Zuckergehalt der Trauben in Grad Oechsle gemessen. Mit dem Refraktometer direkt in den Weinbergen. Der Oechslewert lag bei den Messungen im Bereich von 85° bis 90°. Zum Zeitpunkt der Messung fehlte es den Trauben noch etwas an Flüssigkeit. Da der erhoffte Regen nun auch das Moseltal erreicht hat, sind die Bedingungen ideal, in der kommenden Woche mit der Lese zu beginnen.

Eure Pichterhofer

keyboard_arrow_up